Kurang Pas Rasanya Kalau Bulan Puasa Belum Makan Kolak Biji Salak Labu Kuning Ini 😁


Bulan puasa ini udah nyobain berbuka dengan kolak biji salak moms? Kalau belum, yuk segera cobain resep yang satu ini. Kolak biji salak memang salah satu jenis takjil berbuka puasa yang populer dan banyak disukai. Rasa yang manis dan tekstur bola bola ubi merah yang kenyal menambah sensasi menyantapnya. Makanya kurang afdol rasanya kalau belum buka puasa pake ini, hehe..

Bikin kolak seuprit aja buat si anak ngemil 😄. kalau mau bikin banyak tinggal dikali aja resepnya ya moms.

Kolak Biji Salak Labu Kuning by lailafebriana

Bahan :

  • 150 gram labu kuning, kukus
  • 60 -100 gram tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam

Kuah gula merah :

  • 125 gram gula merah
  • 400 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan simpulkan
  • 1 sdm munjung tepung tapioka + sedikit air (untuk pengental)

Bahan Kuah Santan :

  • 125 ml santan
  • 1 lembar daun pandan simpulkan
  • Sejumput garam

Cara :

1. Campur bahan kuah gula merah kecuali tepung tapioka didihkan lalu saring, masukkan kembali ke panci.

2. Haluskan labu lalu campur tepung tapioka dan garam bentuk bulat kecil

3. Rebus biji salak di dalam air mendidih hingga mangapung biarkan sebentar, angkat.

4. Kemudian masukkan ke dalam kuah gula merah, didihkan kembali hingga kuah meletup letup, kentalkan dengan tepung tapioka yg sudah di larutkan dengan air. Aduk cepat.

5. Sajikan dengan kuah santan.

Sumber

0 Response to "Kurang Pas Rasanya Kalau Bulan Puasa Belum Makan Kolak Biji Salak Labu Kuning Ini 😁"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel