OPOR AYAM TAHU TEMPE. Mudah Bikinnya, Gurih dan Legit Rasanya πŸ‘


Ini aslinya opor ayam tahu dan tempe, tapi tahu tempenya nhga kelihatan ya, sorry...soalnya ketutup kuah dan tadi dipotong kotak-kotak kecil...😎😊.

Terus ini yang masak mama saya, saya cuma lihat aja.. Kali ini buat opornya santannya dibuat agak encer aja, dimakan pake lontong, naroh kuahnya agak banyak, jadinya tambah nikmat.. 😊.

OPOR AYAM TAHU TEMPE BY: Siska Dewi Lestari

BAHAN :

  • 1/2 kg ayam, cuci bersih, potong-potong
  • 1 papan tempe, potong dadu
  • 3 kotak tahu, potong dadu
  • 2 L santan
  • Gula dan garam secukupnya

BUMBU CEMPLUNG :

  • 1 btg serai, memarkan
  • Lengkuas memarkan
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam

BUMBU HALUS :

  • 7 siung bawang merah
  • 12 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • Sedikit jintan

CARA MEMBUAT :

1. Goreng sebentar tahu dan tempe, jangan sampai kering, angkat, sisihkan.

2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu cemplung, tumis lagi sebentar sampai wangi. Beri gula dan garam.

3. Masukkan potongan ayam, aduk rata, masak sebentar. Kemudian masukkan tahu tempe, aduk rata, biarkan sebentar.

4. Masukkan santan masak sampai mendidih dan ayam matang. Cek rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan dg taburan bawang goreng.

Sumber

0 Response to "OPOR AYAM TAHU TEMPE. Mudah Bikinnya, Gurih dan Legit Rasanya πŸ‘"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel