CARA PRAKTIS DAN GAMPANG BIKIN FUKIEN SEAFOOD


Enjoy dinner gaes.. Sudah petang saya baru sempat bikin fukien ๐Ÿ˜…. Untung bikinnya gampang kalau punya chopper di rumah, dalam hitungan detik adonan fukien jadi siap dibentuk dan digoreng..taraaaa..jadii deh. Asal didapur ada chopper seperti punya @mito.id, masak pasti jadi mudah dan praktis gaes๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

Fukien Seafood๐Ÿฆ๐Ÿ™๐ŸŸ
By @lusiaa_vv

Bahan:

  • 100gram udang kupas
  • 200gram cumi
  • 200gram ikan tenggiri
  • 1 butir telur
  • 3 sendok mkn sagu tani
  • 1 sendok mkn terigu
  • 4 blok kecil es batu
  • 4 siung bwng putih
  • Garam dan lada,gula secukupnya
  • Kulit kembang tahu.

Cara bikin:

1. Chooper dengan food chooper semua seafood yg sdh dibersihkan & dipotong-potong kecil,telur,bawang putih dan es batu sampe halus.

2. Tambahkan sagu tani&terigu bumbui dikit garam,lada dan seujung sendok gula.

3. Chooper merata lalu masukan adonan kedlm piping bag.gunting ujungnya lalu semprotkan adonan keatas kulit kembang tahu yg sudah dipotong" sesuai selera.gulung lalu rekatkan ujungnya dengan dikit air.lakukan sampai habis.

4. Panaskan minyak goreng banyak lalu goreng fukien sampai golden brown dngn api sedang,angkat,tiriskan dan potong sesuai selera..bisa dimasak berkuah/soup atau dicocol sambal..yummie๐Ÿคค.


Sumber

0 Response to "CARA PRAKTIS DAN GAMPANG BIKIN FUKIEN SEAFOOD"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel