Sebelumnya Gagal Terus, Tapi Peke Resep Ini Akhirnya Bisa Bikin CAPCAY ISTIMEWA Yang Enaaak!


Senangnya hatiku bisa eksekusi capcay enak begini. Cerita dikit yaaa.. aku tuh suka capcay, tapiii tiap aku bikin capcay itu rasanya selalunya amburadul. Aku jadi gak pede kaaan.

Terus semalem aku liat ada resep capcay dari chef @willgoz dan langsung termotivasi gituuu buat bikin. Dan sekarang udah selesai aku bikin, rasanya emang cespleng deh. Enaaak. Jadi lauk makannya nanti pake sayur capcay lengkap dengan protein hewaninya plus tempe goreng. Aahhh surgaaa..

Oyaaa.. kuah capcay ini aku pake kaldu udang yaa, biar makin gurih capcaynya.

CAPCAY ISTIMEWA
by @yanesthi

Bahan:

  • 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu kasi 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu. - 10 buah bakso, iris2
  • 2 batang wortel, iris serong tipis
  • kol sesuai selera banyaknya
  • brokoli, saya pake 1 bonggol kecil
  • 150gr jamur champignon, potong2.
  • 2 sdm maizena dilarutkan dgn air.

Bumbu:

  • 3 bawang putih, ulek
  • 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek
  • 1 btg daung bawang, iris besar aja

Bahan kecap2an:

  • 2 sdm kecap asin (saya pake merk Angsa)
  • 1 sdm kecap ikan (saya pake Royal Gold)
  • 1 sdm saus tiram (saya pake merk Maggi)
  • 1/2 sdm kaldu jamur (saya pake Totole)

Cara masak:

1. Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum.

2. Masukkan udang dan bakso, aduk2 sampai udang kemerahan.

3. Masukkan wortel, aduk2. Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai wortel stgh lunak.

4. Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata

5. Tuang semua kaldu udang, aduk rata.

6. Masukkan semua bahan kecap2an. Aduk rata. Cicipi.

7. Kalo sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah mengental. Matikan api.


Sumber

0 Response to "Sebelumnya Gagal Terus, Tapi Peke Resep Ini Akhirnya Bisa Bikin CAPCAY ISTIMEWA Yang Enaaak!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel