RESEP ASEM-ASEM BANDENG. Sueger Tenan Rek!


Resep ini merupakan menu masakan Khas Sidoarjo. Rasanya sedikit asam dan terasa rempahnya. Bening yang seger dan sedap'
Maemnya sambil nyeplusin cabe rawit, wuih nasi nmabah-nambah pung nggak terasaπŸ˜‹πŸ˜.

RESEP ASEM-ASEM BANDENG
by: Ari Susanti

Bahan:

  • 1 ekor ikan bandeng
  • 1 buah tahu
  • 600 -+ ml air .

Bumbu:

  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 buah belimbing wuluh
  • 3 buah tomat
  • 13 biji cabe rawit
  • 1 sdt munjung garam
  • 1/2 sdt gula .

Cara:

1. Bersihkan > potong-potong ikan bandeng > beri perasan lemon/jeruk

2. Potong tahu

3. Rajang kasar semua bumbu (jangan terlalu tipis)

4. Didihkan air > masukkan bumbu rajang kecuali tomat dan belimbing wuluh

5. Masukkan tahu

6. Tambahkan garam dan gula

7. Masukkan bandeng

8. Masukkan tomat dan belimbing wuluh

9. Tunggu mendidih, sajikan πŸ‘Œ .

TIPS: Jangan terlalu sering diaduk ya, karena tekstur bandeng dan tahu itu lembut sehingga mudah hancur, aku sekali doang ngaduknya, kan ini berkuah, air yang mendidih otomatis mengaduk sendiri.

Sumber

0 Response to "RESEP ASEM-ASEM BANDENG. Sueger Tenan Rek!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel