Enaknya Pencok Kacang Panjang, Makan pun Jadi Tambah Lahap


Buat para penikmat makanan khas Sunda pasti sudah tidak asing lagi dengan menu pencok kacang panjang. Penganan ini memiliki rasa khas yang pedas dan segar ketika disantap.

Pencok kacang panjang ternyata bisa lho dibuat sendiri di rumah. Caranya terbilang mudah. Ditambah lagi, bahan-bahannya cukup banyak tersedia.

Bahan-Bahan:

  • 1 cabai merah
  • 7 kacang panjang
  • 15 cabai rawit atau sesuai selera
  • 1 bawang putih
  • 1/2 buah tomat
  • 2 sentimeter kencur
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1/2 sendok teh gula merah diiris
  • Garam secukupnya

Cara Membuatnya:

1. Ulek semua bumbu. Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang putih, kencur, dan beri gula-garam secukupnya.

2. Masukkan kacang panjang yang telah dipotong halus, ulek kasar, koreksi rasanya, lalu sajikan dengan nasi panas dan kerupuk.

Selamat mencoba.

1 Response to "Enaknya Pencok Kacang Panjang, Makan pun Jadi Tambah Lahap"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel