Resep Tahu Rambutan Crispy. Renyah di Luar, Lembut dan Gurih di Dalam


Tahu rambutan memiliki tekstur renyah di bagian luarnya. Uniknya, bagian dalamnya sangat lembut, sehingga terasa begitu nikmat.

Gak harus selalu beli, Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah. Ini simple dan ekonomis, buatnya juga mudah. Buat cemilan emang paling pas 😋 dicocol mayo / saus sambel biar lebih mantap. Bagian dalamnya bisa sesuai selera yaa bisa pake sosis,baso atau keju juga enaak. Cobain yu😊

Bahan-bahan:

  • 5 potong tahu (dihaluskan)
  • 10 butir telur puyuh
  • 4 sdm tepung terigu serbaguna
  • 2 keping mie (diremas menjadi ukuran kecil)
  • 1 butir telur ayam (dikocok lepas)
  • 1/2 bagian wortel (potong dadu)
  • Daun bawang
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada

Langkah:

1. Campur tepung terigu, tahu, wortel, daun bawang dan penyedap (garam dan merica)

2. Lalu ambil bagian adonan, pipihkan dan masukkan telur puyuh pada bagian tengahnya.

3. Bentuk bulat, lalu beri telur dan lumuri dengan mie yang sudah diremas.

4. Masukkan selama 25-30menit dalam kulkas, setelah itu bola2 siap dimasak dalam api sedang. Selamat Mencoba! 😉

Sumber

0 Response to "Resep Tahu Rambutan Crispy. Renyah di Luar, Lembut dan Gurih di Dalam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel