Serabi Pandan Kuah Kinca. Pake Pandan Asli, Lembut dan Enak Banget!


Hai, kali ini Hel buat serabi pandan kuah kinca, serabi nya lembut dan enak banget. Di resep ini saya pakai daun pandan asli untuk perasa pandannya, bisa juga di ganti pasta pandan kalo mau lebih praktis ya

Serabi Pandan Kuah Kinca
By @CookingwithHel

Bahan Kering :

  • Terigu protein sedang 150gr (15sdm)
  • Tepung beras 50gr (5sdm)
  • Ragi ½ sdt
  • Baking powder 1 sdt
  • Garam ½ sdt
  • Gula 2 sdm

Bahan Basah :

  • Telur 1 butir
  • Santan 65ml
  • 200ml air (blender dengan 10 lembar pandan lalu saring / kalo gak ada daun pandan tinggal tambahkan pasta pandan aja)
  • Maezena 1 sdm larutkan sedikit air

Bahan Kuah Kinca :

  • Gula merah 200gr
  • Gula 3sdm (sesuai selera)
  • Air 300ml
  • Santan 200ml
  • Garam ½ sdt
  • Pandan 1 lembar

Cara Buat :

1. Campur semua bahan kering, aduk rata

2. Masukkan bahan basah, aduk rata menggunakan whisk hingga mulus tidak ada grindilan

3. Tutup diamkan 30 menit

4. Panaskan teflon, tuang secukupnya adonan, masak hingga bersarang dan permukaan kering, angkat (gak perlu dibalik)

5. Kuah kinca: campur gula merah, gula pasir, dan air. Masak hingga gula larut lalu saring. Masukkan santan, garam, daunpandan, masak hingga mendidih, masukan larutan maezena sambil diaduk.

Selamat mencoba yaa :)

Sumber

0 Response to "Serabi Pandan Kuah Kinca. Pake Pandan Asli, Lembut dan Enak Banget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel