Resep Pisang Goreng Pasir. Cemilan Andalan Dikala Hujan
Cuaca mendung menjelang hujan, enaknya ngeteh sambil makan pisang goreng ☕
Ini cemilan enak akhir bulan 😆. kalo awal-awal bulan ngemilnya mah biskuit bungkusan yg bikin langsing ituuuuhhh 😂
PISANG GORENG PASIR
By: @reystafauzia
Bahan:
- 8-10 buah pisang kepok masak, belah 2
- 8 sdm tepung terigu
- 1 btr telur
- ± 80 ml air
- 2-3 sdm gula
- Sejumput garam
- 100 gr tepung panir
Topping:
- Krimer kental manis
- Keju parut
Caranya:
1. Campurkan tepung, gula, garam, telur dan air, aduk rata. Kekentalan sedang cenderung kental, jangan terlalu cair.
2. Belah 2 pisang celupkan ke dalam adonan, lalu lapisi dengan tepung panir. Lakukan hingga habis. Simpan sekitar 10 menit di dalam freezer biar set.
3. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Beri topping sesuai selera.
Selamat mencoba yaa :)
0 Response to "Resep Pisang Goreng Pasir. Cemilan Andalan Dikala Hujan"
Post a Comment