Garlic Bread Ini Bisa pake Roti Apa Aja. Bikinnya Simpel, Gak Bisa Berhenti Nyomotnya 😋


Garlic Bread 😋...

Cemilan satu ini buatnya simple dan bikin ga berhenti comotnya.. kali ini aku buatnya pakai roti manis dan aku tingga belah 2. kalian bebas pakai roti apa saja. Roti tawar juga bisa.

Untuk bahan garlic bread diusahakan mengunakan Unsalted butter ya, karena unsalted butter gurih dan rasanya enakk daripada pakai Margarine 😋😋.

Dannn ini resepnyaa. kalian bisa pakai roti apa saja sbnrnya.. Kali ini aku pakai roti manis biasa dan ku belah jadi 2... Yukk ini resepnyaa yang simple

Resep Garlic Bread Simple
Baking by: Mus cook

Bahan :

  • 8 pcs roti manis lonjong dibelah 2 atau pakai roti apa saja.
  • 2 bongol bawang putih di dipotong atas
  • 4 sdm olive oil
  • 150gr unsalted butter yg sdh suhu ruangan agak lembek
  • 2 sdm Parsley flake
  • Sejumput garam

Proses membuat :

  1. Panaskan oven 180derajat api atas bawah
  2. pertama : Oven dahulu bawang putih , taruh bawang putih dilapisi dengan aluminium foil dan beri olive oil diatas bawangnya
  3. Panggang bawang putih sekitar 30menit dgn suhu 180derajat api atas bawang
  4. Setelah matang bawang putihnya ( tanda matang bawang putihnya lembek ) keluarkan dr oven dan diamkan sekitar 15menit tunggu agak dingin
  5. Belah 2 rotinya dan sisihkan
  6. Siapkan bowl, haluskan butter dengan garpu. lalu,pencet bawang putihnya aduk2 dan haluskan dengan garpu.
  7. Beri garam dan Parsley flake aduk2 rata
  8. Olesi roti dengan campuran butter tadi dengan kuas atau sendok dengan merata semuanya
  9. Panggang dengan Oven di suhu 160derajat ,dan selama 15menit. kalau mau lebih garing bs panggang selama 25menit
  10. Angkat dan sajikan dengan menu pendamping yaa 😋😋

Selamat mencoba

Sumber

1 Response to "Garlic Bread Ini Bisa pake Roti Apa Aja. Bikinnya Simpel, Gak Bisa Berhenti Nyomotnya 😋"

  1. Tumbling is a ending course of used to clean, deburr, and slightly smooth smaller elements. Tumbling makes use of a horizontal drum crammed with an abrasive substance, such as sand or ceramic chips. The drum rotates slowly, inflicting the media to abrade the elements, breaking any sharp edges and smoothing the surface. Media blasting makes use of a pressurized jet of abrasive media to use a Men’s Loafer Slippers matte, uniform finish to elements.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel