DUMPLING TELUR ala KOREA. Enak! Bikinnya Juga Gak Pake Ribet


Kali ini share menu ala2 Korea, terinspirasi dr film Jang Geum is My Grandma不不

Klo saya bilang ini mirip dumpling gt ya penampilannya cuma kulitnya simple dari telur

Btw di filmnya si namanya apa gt lupa不不
Disana bikin isiannya pakai tiram yang dibalut tapioka, karena gak suka tiram, saya isi olahan daging kesukaan saya ya❤️
Bisa dipakai untuk isian lontong

DUMPLING TELUR ala KOREA (EGG DUMPLINGS)
By: @ yackikuka

Bahan isian:

  • 1-2siung Bawang putih
  • 1/2batang Wortel
  • 1-2batang Daung bawang
  • 200gr Daging sapi giling (bole pake ayam, kornet, bakso, sosis, dll)
  • 2-3sdm Tapioka
  • 2-3sdm Kecap asin (bole ganti kecap manis klo sk manis)
  • 1/4-1/2sdt Garam (sesuai selera)
  • 1-2sdm Minyak wijen
  • 3sdm Minyak goreng
  • 5sdm Air

Bahan kulit: (untuk +/-12pcs)

  • 3butir Telur
  • 1/2sdt Garam

Cara membuat:

1. Cincang bawang putih, potong kecil wortel, iris bawang daun

2. Campur daging giling dengan tapioka, kecap, garam dan minyak wijen

3. Tumis bawang putih hingga harum, masukan wortel tumis hingga 1/2matang, masukan daging tumis hingga berubah warna, tambahkan air dan bawang daun aduk rata

4. Kocok lepas 3butir telur dan garam

5. Tuang sedikit minyak dan lap dengan tissue. Kemudian tuang adonan telur ratakan membentuk oval

6. Taruh daging di ujung salah satu sisi. Masak dengan api kecil

7. Lipat telur sampai menutupi daging. Lakukan sampai habis

8. Sajikan hangan dengan itisan bawang daun dan cabe rawit

❤️Selamat mencoba❤️
Isian daging dimakan pake cabe rawit udah NIKMAT banget!! Hehe..

Sumber

0 Response to "DUMPLING TELUR ala KOREA. Enak! Bikinnya Juga Gak Pake Ribet"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel