Resep Lumpia Ayam Udang Kulit Tahu. Camilan Enak Buat Stock di Freezer


Hai… kali ini Hel buat lumpia ayam udang kulit tahu, teman-teman bisa pakai ayam aja kalau tidak suka udang. Minyak goreng lagi mahal jangan khawatir ini bisa dikukus, dan hasil kukusannya ini bisa buat stok freezer juga, saat mau konsumsi tinggal di goreng atau kukus lagi.

Resep Lumpia Ayam Udang Kulit Tahu
By @cookingwithhel

Bahan-bahan:

  • daging ayam 250 gr
  • udang kupas 150 gr
  • telur 1 butir
  • bawang putih 2 siung
  • daun bawang secukupnya
  • saos tiram 1 sdm
  • minyak wijen 1 sdm
  • garam setengah sdt
  • kaldu jamur setengah sdt
  • lada seperempat sdt
  • gula 1 sdt
  • tepung tapioka 3 sdm
  • kulit kembang tahu 1 lembar (1 bungkus) saya bagi jadi 36 potong, rendam sebentar diair, tiriskan

Cara Buat:

  1. Kecuali kulit tahu, campur semua bahan lalu chopper / blender hingga halus
  2. Ambil selembar kulit tahu beri isian lalu gulung, perbiji isiannya saya sekitar setengah / tigaperempat sdm
  3. Kukus 15 menit / goreng di minyak panas hingga golden brown
  4. Versi kukus bisa disimpan jadi frozen food, saat mau makan tinggal goreng atau kukus lagi.

Sumber

0 Response to "Resep Lumpia Ayam Udang Kulit Tahu. Camilan Enak Buat Stock di Freezer"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel