Permen Jelly Buah. Cocok Nih Buat Isi Toples di Ruang Tamu


Hai… kali ini Hel buat permen jelly buah pakai strawberry dan kiwi, buatnya super gampang dan cocok nih buat isi toples lebaran nanti

Permen Jelly Buah
By @cookingwithhel

Bahan lapisan kiwi:

  • kiwi setengah buah
  • air 200 ml
  • gula 200 gr
  • agar-agar plain 1 sachet @7gr

Bahan lapisan strawberry:

  • strawberry 4 bj
  • air 200 ml
  • gula 200 gr
  • agar-agar plain 1 sachet @7gr

Cara buat:

  1. lapisan kiwi, blender kiwi dan air, tuang ke panci, masukkan gula dan agar2, masak sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke cetakan. Tunggu hingga permukaannya agak mengering baru masak lapisan berikutnya
  2. blender strawberry dan air, tuang ke panci, masukkan gula dan agar-agar masak sambil diaduk hingga mendidih, tuang ke atas lapisan kiwi
  3. diamkan hingga set, keluarkan dari loyang, potong sesuai selera
  4. jemur dipanas matahari sekitar 3 harian atau hingga mengkristal / mengeras bagian luarnya. kalau takut berdebu bisa ditutup dengan kertas roti / serbet tipis.
  5. setelah jadi simpan di toples wadah tertutup

Tips: supaya proses penjemuran bisa cepat kering, kalau sudah mendidih, masak terus hingga sedikit mengental agar kadar air berkurang, ini bisa membantu proses pengeringan /penjemuran lebih cepat selesai.

Sumber

0 Response to "Permen Jelly Buah. Cocok Nih Buat Isi Toples di Ruang Tamu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel