Permen Jelly Buah. Cocok Nih Buat Isi Toples di Ruang Tamu
Hai… kali ini Hel buat permen jelly buah pakai strawberry dan kiwi, buatnya super gampang dan cocok nih buat isi toples lebaran nanti
Permen Jelly Buah
By @cookingwithhel
Bahan lapisan kiwi:
- kiwi setengah buah
- air 200 ml
- gula 200 gr
- agar-agar plain 1 sachet @7gr
Bahan lapisan strawberry:
- strawberry 4 bj
- air 200 ml
- gula 200 gr
- agar-agar plain 1 sachet @7gr
Cara buat:
- lapisan kiwi, blender kiwi dan air, tuang ke panci, masukkan gula dan agar2, masak sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke cetakan. Tunggu hingga permukaannya agak mengering baru masak lapisan berikutnya
- blender strawberry dan air, tuang ke panci, masukkan gula dan agar-agar masak sambil diaduk hingga mendidih, tuang ke atas lapisan kiwi
- diamkan hingga set, keluarkan dari loyang, potong sesuai selera
- jemur dipanas matahari sekitar 3 harian atau hingga mengkristal / mengeras bagian luarnya. kalau takut berdebu bisa ditutup dengan kertas roti / serbet tipis.
- setelah jadi simpan di toples wadah tertutup
Tips: supaya proses penjemuran bisa cepat kering, kalau sudah mendidih, masak terus hingga sedikit mengental agar kadar air berkurang, ini bisa membantu proses pengeringan /penjemuran lebih cepat selesai.
0 Response to "Permen Jelly Buah. Cocok Nih Buat Isi Toples di Ruang Tamu"
Post a Comment