RESEP KERIPIK SELEDRI. Isian Toples Favorit Semua Orang di Rumah


Bikin isian toples buat nemenin anak gadis belajar. Ini salah satu isian toples paforit semua orang di rumah. Rasanya gurih dan wangi, teksturnyapun super renyah walopun tanpa telur.

KERIPIK SELEDRI
By: Wawa Wiati

Bahan:

  • 500 g terigu
  • 100 g kanji
  • 75 gr margarin
  • 200- 240 ml air, tergantung kalisnya adonan
  • 2 sdt peres garam
  • 1 sdt bubuk kaldu
  • 8 batang seledri,
  • 3 siung bawang putih

Cara:

1. Lelehkan margarin. Sisihkan

2. Haluskan bawang putih, sisihkan

3. Potong seledri sampai bagian yg berdaun, buang bagian batangnya lalu iris halus. Sisihkan

4. Campur rata bahan kering, masukan seledri, aduk rata. Masukan margarin cair dan bawang putih, aduk sampai begerindil halus lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis.

5. Hentikan penambahan air jika adonan dirasa sudah cukup kalis. Tekstur adonan kalis tapi sedikit keras tidak lembek yaa .....

6. Bulatkan adonan, tutup dg plastik, istirahatkan 20-30 menit.

7. Setelah diistirahatkan, bagi adonan jadi beberapa bagian, gilas tipis dg rolling pin, tabur tipis dan rata permukaannya dg tepung kanji lalu potong2, bentuk sesuai selera. Kalo punya mesin pembuat mie/ cheese stik adonan bisa ditipiskan secara bertahap dari ketebalan no.2 sampai no.4 jangan lupa dibalur tipis rata dg tepung kanji baru dipotong potong sesuai selera.

8. Goreng dalam minyak yg banyak dan benar2 panas dg api cenderung besar sampai adonan ngembang dan agak kokoh, kecilkan api ke api cenderung kecil dan lanjutkan menggoreng sampai keripik kering dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.

9. Biarkan sampai dingin lalu dimpan dalam wadah tertutup rapat.

Sumber

0 Response to "RESEP KERIPIK SELEDRI. Isian Toples Favorit Semua Orang di Rumah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel