Ternyata Begini Cara Bikin Cirambay.. Beneran Enak Deh!


Bismillaah ....
Nyobain bikin jajanan yg lagi viral.... Cirambai alias cimol rambai. Sebenernya aku gak pernah beli jajajan ini karena baik aku maupun anak2 gak terbiasa jajan , cuma pernah dikasih nyicip sama ponakan dan kepikiran pengen bikin buat cemilan anak2. Dan inilah hasilnya..... Beneran enak deh, bisa buat ide jualan juga mumpung lagi viral.

CIRAMBAY
by: Wawa Wiati

Bahan:

  • 500 g tepung kanji
    4 sdm tepung terigu ( sekitar 60 gr)
    2 sdt peres garam
    1 sdt kaldu bubuk
    380 ml air mendidih

Minyak Bawang:

  • 10 lembar daun jeruk iris halus
    4 siung bawang putih digeprek lalu cincang halus
    4 sendok sayur minyak goreng

Bumbu tabur:

  • Cabai bubuk
    Bumbu penyedap bintang kembar rasa ayam bawang

Cara:

1. Minyak bawang: Panaskan minyak dlm wajan. Masukan daun jeruk, goreng sampai layu/ setengah matang. Masukan bawang putih, goreng sampai wangi dan kering kecoklatan. Sisihkan

2. Aduk rata bahan kering lalu siram dg air mendidih yg baru diangkat dari kompor ( bukan air termos yaa). Aduk dg sendok kayu dan setelah tidak begitu panas uleni dengan tangan sampai adonan bisa digilas dan dibentuk.

3. Bulat2kan kira2 sebesar kepalan tangan. Balur tipis2 dg tepung kanji lalu gilas tipis dg gilingan Mie lakukan sampai semua adonan selesai digilas tipis, balur lagi gd tepung kanji lalu cetak dg gilingan mie ukuran besar . Lakukan sampai adonan habis.

4. Panaskan minyak dalam wajan dg api sedang, lalu masukan segenggam mie cirambai ( sekitar 100 g) goreng sekejap saja ( sekitar 15-20 detik) cukup sampai setengah matang dan tekstur masih basah jangan sampai kering.

5. Angkat, tiriskan sebentar lalu masukan ke dalam mangkuk, tuangi 1/2 sdm minyak bawang, 1,5 sdt peres bumbu penyedap dan cabai bubuk sesuai selera. Aduk rata. Siap dinikmati.

Sumber

0 Response to "Ternyata Begini Cara Bikin Cirambay.. Beneran Enak Deh!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel