Resep Sagon Bubuk. Ada yang Masih Ingat Kue Ini? 😄


Ada yg masih inget kue ini? Jaman saya kecil dulu paling suka sama kue ini, dimasukin ke dalam kertas yg dibentuk corong lalu dimakan melalui ujungnya yg udah digunting. Makannya gak boleh sambil ngomong karena nanti kuenya nyembur dan beterbangan dari mulut 😄

SAGON BUBUK
By: Wawa Wiati

Bahan :

  • 200 g kelapa parut setengah tua
  • 250 g tepung ketan ( boleh ganti tepung beras )
  • 1sdt garam
  • 125 g gula pasir

Cara:

1. Aduk rata tepung dan garam. Sisihkan

2. Sangray kelapa parut dg api kecil sambil dibolak balik supaya gak gosong dan warnanya rata. Setelah kelapa agak menguning dan hampir kering masukan tepung. Sangray sambil dibolak balik sampai berubah warna menjadi agak kecoklatan dan tekstur kelapa dan tepung jadi garing.

3. Masukan gula, aduk rata. Matikan api. Bolak balik sebentar sampai tidak terlalu panas. Biarkan sampai dingin. Masukan ke dalam wadah yang tertutup rapat.

4. Atau bisa juga kelapa dan tepung masing2 disangray dulu sampai kering. Setelah itu baru semua bahan dicampur rata, termasuk gula. Sangray sebentar saja. Matikan api. Aduk2 sebentar. Setelah dingin simpan di wadah tertutup rapat.

Sumber

0 Response to "Resep Sagon Bubuk. Ada yang Masih Ingat Kue Ini? 😄"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel