Resep Rendang Jengkol. Sedapnya Mengalahkan Rendang Daging Mak! 😂


Aslinya biasa aja sama jengkol ini, dibilang gak suka tp dimakan, dibilang suka jg biasa aja.

Tapi kemarin ada tante yang bikin rendang jengkol ini rasanya enak sekali, sampe gak kerasa rasa jengkolnya pula, berasa makan daging 😂. Akhirnya minta resepnya dong 😅

Enaknya ini menurutku digadoin begitu aja, gak perlu makan pake nasi, biar lebih nendang rasanya. Kan kalo pake nasi jadi kebagi-bagi rasanya dilidah 😂

Ada yg bilang ini mirip jengkol balado, tp ini rendang kok, karna cabenya dibanyakin jadi bentuknya mirip balado. Ini sebenarnya jengkolnya udah direbus dari sananya pas beli, tapi aku rebus sekali lagi, biar bener-bener hilang baunya hihi 😁..

RENDANG JENGKOL
By: @ reystafauzia

Bahan:

  • 500 gr jengkol
  • 1 L santan
  • 4 lbr daun salam
  • 1 btg daun serai, geprek
  • 5 cm lengkuas, geprek
  • Garam
  • Gula

Bumbu halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 lbr daun jeruk
  • 100 gr cabe merah besar
  • 4 biji kemiri
  • 4 cm lengkuas
  • 3 cm jahe
  • ½ sdm ketumbar
  • ½ sdm merica bubuk

Caranya:

1. Rebus jengkol bersama serai dan lengkuas yg digeprek hingga empuk. Lalu pipihkan jengkol agar saat dimasak bumbu dapat meresap.

2. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga wangi, masukan jengkol, aduk rata.

3. Kemudian masukan air santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah, setelah mendidih beri garam dan gula, aduk terus-terusan sampai santan menyusut dan kering, koreksi rasa, setelah matang angkat dan sajikan.

Sumber

0 Response to "Resep Rendang Jengkol. Sedapnya Mengalahkan Rendang Daging Mak! 😂"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel