Tempe Mendoan / Goreng Tepung. Bentuk Unik, Lebih Menggoda Tampilannya


Halo semuanya... kali ini Hel buat tempe mendoan atau tempe goreng tepung yang enak dan nampol rasanya. Buat yang pingin mendoan tinggal diangkat sebelum terlalu matang ya. Kalau mau dibikin lebih renyah ya tinggal dilamain gorengnya :)

Cuma dipotong dengan cara yang agak beda, tapi ternyata jadi lebih menarik dan menggoda tampilannya, hehe..

Tempe Mendoan
by @Cookingwithhel

Bahan:

  • Tempe mendoan 8 pcs atau tempe 1 papan, iris tipis sekitar 3 ml
  • Daun bawang 2-3 batang iris tipis

Bahan Celupan:

  • Tepung terigu protein sedang 6 sdm
  • Tepung tapioka 2 sdm
  • Tepung beras 2 sdm
  • Garam setengah sdt
  • Bubuk bawang putih 1 sdt
  • Bubuk kunyit setengah sdt
  • Bubuk ketumbar setengah sdt
  • Bubuk kaldu ayam 1 sdt
  • Baking powder setengah sdt
  • Air 175 ml

Bahan sambal kecap (campur jadi satu)

  • Cabe rawit sesuai selera iris2
  • Kecap manis sesuai selera
  • Garam sejumput

Cara Buat

1. Campur semua bahan celupan, aduk rata hingga tidak ada grindilan.

2. Masukan daun bawang, aduk rata.

3. Celup tempe lalu goreng di minyak panas hingga matang.

Sumber

0 Response to "Tempe Mendoan / Goreng Tepung. Bentuk Unik, Lebih Menggoda Tampilannya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel