RESEP RAWON DAGING SPESIAL. Mantap Kuahnya, Asli Enaknya!


Salah satu masakan kesukaan keluarga nih bun. Rawon biasanya disajikan bersama nasi, dilengkapi dengan tauge berekor pendek, telur asin, daun bawang, kerupuk udang, daging sapi goreng (empal), dan sambal. Ugh, enaknyaa!

RAWON DAGING SPESIAL

Bahan-bahan:

  • 800 gr Daging sapi (sandung lamur)
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt. asam jawa
  • 2 ruas Lengkuas, memarkan
  • 2 btg Serai, memarkan
  • 4 lbr Daun salam
  • 6 lbr Daun jeruk
  • Air untuk merebus (kurleb 2ltr)
  • Garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus:

  • 5-6 bh Kluwak, isinya rendam air panas 10 bh bawang merah
  • 6 bh bawang putih
  • 3 bh cabe merah besar
  • 1 ruas jahe
  • 3 bh kemiri
  • 1 sdt bubuk ketumbar
  • 1/2 sdt jinten .

Cara:

1. Rebus daging sampai buih2 keruhnya mengapung, dan buang air rebusannya.

2. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum dan matang. Tuang air, masukkan daging. Tambahkan pasta asam, gula merah, garam, merica, kaldu jamur. Aduk2, dan rebus perlahan hingga daging empuk. Koreksi rasa.

3. Sajikan dengan tauge, telur asin, krupuk, jeruk limau/nipis,

0 Response to "RESEP RAWON DAGING SPESIAL. Mantap Kuahnya, Asli Enaknya!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel