Tips Membuat Pisang Goreng Kremes yang Renyah, Tidak Keras dan Menggumpal


Sama-sama pisang yang digoreng, tapi pisang kremes cara pembuatannya sedikit berbeda daripada pisang goreng biasa. Butuh sedikit teknik tersendiri untuk menghasilkan pisang kremes yang enak dan renyah, plus tidak keras dan menggumpal. Simak resepnya berikut ini ya...

Resep Pisang Kremes 🍌

🌀Bahan :
- 12 buah pisang kepok merah/bisa lebih (tergantung ukuran)

🌀Bahan Pencelup :

  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka/kanji
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml air

🌀Bahan Kremes :

  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka/kanji
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 butir telur ukuran kecil
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 bks santan kara (bungkus kecil)
  • 250 ml air

💦Cara :

1. Campur rata bahan pencelup dan bahan kremes ke dalam masing2 wadah.

2. Kupas pisang kemudian iris memanjang jadi 3 bagian.

3. Panaskan minyak (agak banyak) masukan tiap irisan pisang ke dalam bahan pencelup lalu goreng sampai tepung nya kesat baru siram dengan bahan kremes sambil di aduk2 (agar tepung kremesnya menempel di pisang) tunggu sampai kering lalu angkat dan tiriskan.

Tips :

✔️tekstur adonan kremes memang encer, aduk sebelum menuang karna tepung biasanya mengendap di bawah.

✔️ketika menyiram bahan kremes, tuang agak tinggi dari permukaan wajan supaya tidak menggumpal.

✔️ dalam wajan saya isi 6 buah irisan pisang kemudian saya siram dengan 8 sendok makan adonan kremes (bisa kurang/lebih sesuai selera).

0 Response to "Tips Membuat Pisang Goreng Kremes yang Renyah, Tidak Keras dan Menggumpal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel