Lodeh Tahu Kacang Panjang. Resep Andalan dari Simbah


Tiap masak sayur ini jadi inget alm embahku dulu. Bersama sayur ini ada kenangan pahit tapi manis buat diinget-inget. Ini versi embahku dulu, bumbu minimalis aja ya. Gak pake ebi, udang ataupun daging tetelan. Kalau mau ditambah ya boleh-boleh saja.

Lodeh Tahu Kacang Panjang
Oleh @dapur_mamaalba

Bahan:

  • 1 iket kacang panjang (10 lonjor)
  • 1 bks tahu goreng/ tahu sayur (5buah)
  • 1 lt santan
  • 3 cm lengkuas
  • 3 lbr daun salam
  • Gula merah
  • Garam
  • Kaldu bubuk (opsional)

Bumbu halus:

  • 5 buah bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 10 bauh cabe merah keriting
  • 5 buah kemiri sangrai

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun salam sampai matang/ sampai harum.

2. Tambahkan sedikit air, masukkan kacang panjang yg sdh di potong2 dan tahu yg sudah di iris2.

3. Setelah mendidih masukkan santan, sesekali di aduk supaya tidak pecah santannya.

4. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk.

5. Test rasa sesuai selera. Kecilkan api, masak sampai matang/ tanak.

Selamat mencoba yaa :)

0 Response to "Lodeh Tahu Kacang Panjang. Resep Andalan dari Simbah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel