Oseng Cumi Hitam Pedas Berkuah. Ini Tips Masaknya..


Resep yang wajib dicoba buat para penggemar masaka cumi.

Oseng Cumi Hitam Pedas Berkuah
By: @lilik_indrayani_81

Bahan:

  • cumi merah segar / sotong, ukuran sedang / bisa menggunakan cumi putih biasa ukuran kecil, tidak perlu dibuang kulit luar cumi karena ketika dimasak akan terkelupas sendiri kulitnya, sebagian tinta dibuang dan sebagian utuh tidak dibuang. . .
  • serai geprek (optional)
  • daun jeruk segar (optional)
  • laos geprek
  • cabe kecil utuhan
  • irisan cabe ijo / cabe merah besar
  • kaldu bubuk
  • garam
  • kecap manis tidak terlalu banyak
  • saos tiram merk saori warna merah

Bumbu iris & cabe ulek kasar yang ditumis

  • bawang bombay (optional)
  • bawang merah
  • bawang putih
  • cabe kecil dan cabe keriting merah diulek kasar / cincang menggunakan chopper
  • tomat hijau / merah

Cara Memasak: Tumisan ingin hasilnya kering tanpa kuah maka cumi direbus sebentar di air mendidih lalu angkat tiriskan dan masak dengan bumbu yang udah ditumis, dan jika ingin berkuah cumi mentah langsung ditumis dengan bumbu...nanti saat proses masak cumi akan mengeluarkan air dan bisa ditambahkan air lagi secukupnya jika ingin lebih banyak lagi kuah cuminya.

0 Response to "Oseng Cumi Hitam Pedas Berkuah. Ini Tips Masaknya.."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel