RESEP EGG ROLL HOMEMADE. Bikin Sendiri Lebih Puass!


Assalamu’alaikum...

Kali ini mamak mau share resep egg rolls yang cucok banget jadi penghuni toples untuk sajian buat penghuni rumah, tamu atau buat lebaran nanti.

Ini bikinnya mudah banget, yang penting telaten karena musti dipanggang satu persatu. Ohya, banyak yang tanya cetakannya seperti apa dan beli dimana, nah sebenarnya cetakannya mudah didapat di pasar-pasar tradisional atau Toko Bahan Kue kok, bilang aja cetakan kue semprong insya Allah penjualnya udah paham πŸ˜‰. 

RESEP EGG ROLL HOMEMADE
By Susie Agung

Bahan A:

  • 4 butir telur
  • 1 sdt emulsifer
  • 130 gram gula pasir
  • 20 gram cheddar parut

Bahan B (aduk rata):

  • 150 gram tepung serbaguna
  • 2 sdm tapioka/sagu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder

Bahan C: 100 gram butter/margarin , di cairkan

Cara membuat:

1. Kocok bahan A (kecuali keju) hingga mengembang dan kental, tambahkan keju parut, aduk rata, masukkan bahan B, aduk hingga rata, masukkan bahan C , aduk rata kembali dengan spatula.

2. Olesi cetakan egg roll dengan sedikit butter/minyak goreng, panaskan dengan api kecil hingga cetakan panas, tuang 1 sendok makan adonan , tutup cetakan, agak tekan supaya melebar dan masak sekitar 3-5 menit sambil di bolak balik cetakannya.

3. Buka cetakan, bila egg roll terlihat berwarna sedikit keemasan segera gulung cepat egg roll selagi panas dengan bantuan sumpit. (Jangan tunggu sampai berwarna coklat karena egg roll akan kaku & susah digulung)

4. Dinginkan & simpan dalam wadah kedap udara supaya tetap renyah.

Sumber

0 Response to "RESEP EGG ROLL HOMEMADE. Bikin Sendiri Lebih Puass!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel